Varengeville-sur-Mer Des champignons made in Varengeville

Sylvie Duchesne fait pousser à Varengeville-sur-Mer des champignons depuis 18 mois. Elle souhaite maintenant développer sa production et cherche un terrain.

16/02/2017 à 16:53 par Veronique Weber

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A Varengeville-sur-Mer (Seine-Maritime), depuis 18 mois, Sylvie Duchesne fait pousser plusieurs variétés de champignons : Des champignons de Paris, des shii také, des pleurotes ou bien des pholiotes du peuplier qui enchantent les assiettes.

Une culture originale menée par cette passionnée avec les bons conseils de son compagnon. Une culture insolite qui a su séduire les papilles des habitants de la région mais aussi les restaurateurs). Avec sa société Normandy champignons, elle propose ses produits en vente directe sur les marchés à Dieppe et dans les communes environnantes.

Elle recherche un terrain

Et en quelques mois la petite entreprise a poussé comme… un champignon. Ses produits ont retenu l’attention des consommateurs et d’un grossiste en primeur de la région dieppoise. Maintenant, l’objectif de la Varengevillaise est de trouver un site pour construire un bâtiment pour augmenter sa production. A la clé : de l’emploi et des gourmands comblés !

Pour en découvrir plus sur le métier de Sylvie Duchesne et ses ambitions, retrouvez l’intégralité de l’article dans notre journal du vendredi 17 février 2017 ou dans sa version numérique.

76119 Varengeville-sur-Mer

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